Mag. Eva-Maria Flamisch, BSc

Schilddrüse & Ernährung

ONLINE-SEMINAR - Montag, 16. September 2024 (Zusatztermin)

Alles über das Online-Seminar:

Worum geht es: Der Schilddrüse wird in der Ausbildung von Ernährungsfachkräften oft zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt. Dabei wirft die Behandlung von Schilddrüsenerkrankung auch für die Ernährungstherapie viele Fragen auf: Wie wirken sich Unterfunktion und Überfunktion auf das Körpergewicht aus? Wie viel Jod ist erlaubt? Gibt es eine Schilddrüsendiät? Kann man durch Ernährung die Schilddrüsenmedikation reduzieren? Das Seminar gibt einen Überblick über Physiologie und Pathologie der Schilddrüse, erklärt die Therapien und behandelt für die Schilddrüse relevante Mikronährstoffe. Auch das Thema Kinderwunsch und Schwangerschaft bei Schilddrüsenpatientinnen wird besprochen. Die Teilnehmer lernen die gängigen Ernährungsempfehlungen für die verschiedenen Schilddrüsenerkrankungen kennen und erfahren, welche jodhaltigen Lebensmittel Patienten mit Hashimoto-Thyreoiditis  meiden sollten, welche Rolle Selen dabei spielt, ob schwangere Schilddrüsenpatientinnen Nahrungsergänzungsmittel nehmen sollen und ob ein Morbus-Basedow-Patient jodiertes Salz verwenden darf. Wussten Sie, dass eine streng jodarme Diät tatsächlich nur in einigen seltenen Fällen indiziert ist? Das neu erworbene Wissen können die Teilnehmer anhand von Fallbeispielen in die Praxis umsetzen.

Inhalte: Physiologie der Schilddrüse Mikronährstoffe: Jod, Selen und Co. Schilddrüsenerkrankungen und Therapie Kinderwunsch und Schwangerschaft bei Schilddrüsenpatientinnen Ernährungstherapie bei Schilddrüsenerkrankungen Fallbeispiele.

 

Die Referentin bietet dieses Seminar exclusiv im freiraum an.

.

 

Alle Daten und Anmeldung:

.

Pressefotografie

 Mag. Eva-Maria Flamisch, BSc, ist Diätologin aus Österreich und arbeitet in Wien in der “Schilddrüsenpraxis Josefstadt”, einer renommierten Praxis für Schilddrüsenerkrankungen. Seit 2014 berät sie dort Patienten in allen ernährungsmedizinischen Belangen rund um den Schwerpunkt. Als eine der wenigen auf Schilddrüsenpatienten spezialisierten Diätologen ist sie mit den Mythen und Irrtümern rund um Schilddrüse und Ernährung bestens vertraut und kennt die Bedürfnisse der Schilddrüsenpatienten bezüglich der Ernährung aus dem Beratungsalltag.

Ich empfehle dieses Webinar…

.

… weil die Referentin sehr strukturiert, deutlich und ruhig alle wichtige Bereiche der Schilddrüse behandelt. Die Ernährungsempfehlung wird vollständig, aber auch kritisch behandelt. Frau Flamisch hat professionell und souverän vorgetragen und gestaltet. Sie war zu jeder Zeit fokussiert. Gut gefallen hat mir auch der vielfältige Methodeneinsatz. Weiter so! Vielen Dank. Ein rundum gelungenes Seminar!

Dipl. oec. troph. Andrea Knackstedt, Ernährungsberatung Andrea Knackstedt, Hamburg

.

… weil es kompakt zusammenfasst, was man für die Beratung bei Hashimoto und anderen Schilddrüsenerkrankungen braucht. Die Unterlagen sind super ausführlich, so dass man auch später immer ein Nachschlagewerk parat hat. Das Webinar war für mich in Coronazeiten eine tolle Alternative, um sich überhaupt weiterbilden zu können”

Martina Heczko, Ernährungswissenschaftlerin M.Sc. und Sportwissenschaftlerin M.A., Ernährungsberatung und -therapie, Bad Soden-Allendorf

.

“Es war toll, dass Herr Mühleib, das Webniar ganztägig begleitet und dadurch die Referentin entlastet hat. Ich habe in diesem Corona-Jahr auch anderes erlebt. Schön, wäre noch mehr Kleingruppen-Arbeiten, auch wenn das Zeit braucht. Das festigt das gehörte gleich im Webinar.”

Jutta Kratz, Diätassistentin /Ernährungsberaterin DGE, “Leib und Seele” Ernährungsberatung, Königswinter.

 

“Mir hat auch dieses Seminar wieder sehr gut gefallen. Es war sehr kurzweilig, abwechslungsreich in der Medientechnik. Tolle kompetente Referentin. Sehr großes Lob! Ich fand es sehr schön „ein einzelnes Organ“ unter die Lupe zu nehmen”.

Iris Baumann, Diätassistentin VDD, Gesundheitszentrum der AOK Heilbronn

Das Webinar umfasst 9 Unterrichtseinheiten a 45 Minuten. Der VFED vergibt für das Webinar 9 Punkte.Bepunktung für Zertifikat bitte bei den anderen Verbänden  (FET, DGE, QUETHEB, VDD, VDOE) erfragen.

 

Preis: 220,- € (inkl. Mwst);

190,- € (inkl. Mwst.) ermäßigt für-Mitglieder der Berufs- und Fachverbände

 

Seminartermin/Seminarzeiten

ONLINE-SEMINAR (1-tägig)

.

Montag, 16. September 2024 / 09:00 – 17:00

 

 

 

Kosten

Preis: 220,- € (inkl. Mwst)

190,- € (inkl. Mwst.) ermäßigt für-Mitglieder der Berufs- und Fachverbände

Anmeldebedingungen

Als verbindlich angemeldet gilt, wer sich schriftlich mit diesem Anmeldebogen, dem Formular unter www.freiraum-seminare.de, per E-Mail oder telefonisch angemeldet hat.

Zahlungsbedingungen: Mit der Anmeldung wird eine Anzahlung (Anmeldegebühr) in Höhe von 50,– € pro Seminar an (per Überweisung) fällig. Nach deren Eingang bestätigen wir Ihre verbindliche Anmeldung. Rechtzeitig vor Seminarbeginn erhalten Sie die Gesamtrechnung, die vor dem Seminar zu begleichen ist. Unterkunfts- und Verpflegungskosten sind nicht inbegriffen.

Ermäßigungen: Mitglieder  der im Seminarangebot aufgelisteten Verbände erhalten die jeweils ausgewiesene Ermäßigung. Entscheidend für die Ermäßigung ist der Status des Rechnungsempfängers. Institutionen, Verbände und Unternehmen, die als Rechnungsempfänger die Kosten für einen Mitarbeiter übernehmen, aber selbst nicht Mitglied eines der Verbände sind, zahlen den vollen Preis, auch wenn die angemeldete Person Verbandsmitglied ist.

Rücktritt:  Ein Rücktritt ist bis 30 Tage vor dem ersten Seminartag möglich (der Tag vor dem ersten Seminartag zählt als 30. Tag). Im Falle eines Rücktritts bis zu diesem Termin wird die geleistete Anzahlung in Höhe von 50,- Euro als Bearbeitungsgebühr einbehalten. Danach ist der volle Rechnungsbetrag fällig (gilt auch im Fall von Krankheit) – es sei denn, es wird eine Ersatzperson gestellt. Werden Teile der Leistung nicht in Anspruch genommen, besteht für den nicht genutzten Teil kein Anspruch auf Rückvergütung.

Sonstige Bedingungen: Die Mindestteilnehmerzahl pro Seminar beträgt zwölf Personen, die Höchstteilnehmerzahl garantieren wir wie angegeben. Sollte ein Kurs aus wichtigem Grund (z. B. Erkrankung oder zu geringe Teilnehmerzahl) abgesagt werden müssen, erhalten Sie die volle Teilnehmergebühr zurück.

Haftung: Weitere Ansprüche können nicht geltend gemacht werden. Der freiraum haftet nicht für Personen- und Sachschäden. Änderungen bzw. Programmänderungen behalten wir uns vor.

Risiko verringern: Wer plant schon Krankheit oder andere Vorkommnisse zum Zeitpunkt einer Seminarbuchung ein? Für unvorhergesehene Ereignisse empfehlen wir Ihnen den Abschluss einer Rücktrittsversicherung, die diverse Versicherungsgesellschaften anbieten.

Anmeldung

    ANMELDUNG Online-Tagesseminar 'Schilddrüse & Ernährung' - Montag, 16. September 2024

    Freiraum-News rund um unsere Seminarthemen

    .

    •   So kann man gemeinsam mehr Sichtbarkeit schaffen: Mit VDOE, VDD und QUETHEB haben drei der maßgeblichen Verbände im Bereich der Ernährungsfachkräfte kritisch zum Referentenentwurf des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) für ein Gesetz zur Stärkung der Herzgesundheit Stellung genommen – und dabei gleichzeitig konstruktive Vorschläge......

    •   In jüngster Zeit erhalten wir immer häufiger Anfragen von Seminarteilnehmer*innen zur neuen Zertifizierungsplattform E-Zert, die wir in der Regel mit dem Hinweis beantworten, dass wir der falsche Ansprechpartner für diese Fragen sind. Entsprechend empfehlen wir den Betroffenen, die Antworten  direkt bei der Geschäftsführung bzw.......

    • . Hat eigentlich irgendjemand irgendetwas über die erste Lesung der neuen Ernährungsstrategie der Bundesregierung in der vergangenen Woche im Bundestag gehört? Nein? Macht nichts! Die Beteiligten an dieser Debatte haben auch von Euch noch nie etwas gehört.  Denn der Begriff “Ernährungsberatung”  z.B. ist in dieser......

    Seminarmanagement

    Sie haben noch Fragen?

    Infos zu Inhalten, Buchung und Organisation unter Tel.: 02252-944112

    Email an: info@freiraum-seminare.de